Курсы валют

Невозможно получить данные

Жителям Порошино нельзя вывозить собак и кошек за пределы села

Жителям Порошино нельзя вывозить собак и кошек за пределы села

   Напомним, 9 мая в селе Порошино был обнаружен труп лисицы с признаками бешенства. На данный момент село относится к перечню неблагополучных пунктов по этому опасному заболеванию.

   - 11 мая нами было организовано собрание в Доме культуры села, в котором приняли участие представители областной станции по борьбе с болезнями животных, - рассказал замначальника территориального управления по Первомайскому району Николай Большаков. –До населения довели информацию о том, какие необходимо соблюдать ограничительные меры, а именно не вывозить домашних животных за пределы населенного пункта.

   Большаков сообщил, что 22 и 23 мая с 16 до 19 часов в Порошино будет организован подворовой обход совместно с ветеринарами. Специалисты привьют кошек и собак от бешенства.

   - Обращаемся к жителям: просьба находиться по возможности дома и быть готовыми привить своих домашних животных, - уточнил Николай Викторович.

   Главный государственный инспектор отдела ветеринарного надзора Управления ветеринарии Кировской области Татьяна Виноградова отметила, что кировчанам, которые приезжают в Порошино, рекомендуется не брать с собой животных. Цель этого – предотвратить распространение заболевания.

   - Ежегодно свое животное нужно вакцинировать, - сказала Татьяна Александровна. - Это единственный способ уберечь себя и своих близких от смертельного заболевания.

   В Кировской области зарегистрировано 40 случаев бешенства за 2017 год, в том числе 9 случаев на территории города Кирова.



Новость разместила Елена Дробина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/tanets-pod-zvuki-arfy-khans-zatska/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!